Que contiene la harina de maiz?

¿Qué contiene la harina de maíz?

Características nutricionales de la harina de maíz Tiene un valor energético similar al trigo, pero aporta una mayor cantidad de grasas y menos proteínas. Este aporte calórico se sitúa en torno a 330 kcal/100 g. El aporte de fibra se sitúa en 9,5 g/100 g, una cantidad que resulta ser nada despreciable.

¿Qué beneficio tiene la harina de maíz?

Rica en vitaminas, minerales y carotenos: la harina de maíz precocida es una fuente de vitaminas tan importantes como la A, B1, C, E o K, además de minerales como el zinc o el calcio. Esto favorece el cuidado del sistema nervioso y óseo.

¿Qué tan saludable es la harina de maíz?

Es un alimento rico en magnesio, calcio y potasio y dado que su contenido en fibra es elevado y se elabora mediante la hidratación de la harina con agua, aporta gran saciedad y puede ser aún más llenadora que la harina de trigo que usamos habitualmente en la cocina. Además, no contiene gluten y es apta para celíacos.

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¿Qué es la mezcla de harinas?

Con la mezcla de harinas se busca equilibrar las harinas para obtener un resultado que nos satisfaga: Un pan con una miga elástica sin ser pegajosa, y al mismo tiempo, suelta sin quedar seca. Y con un sabor agradable.

¿Cuáles son los sustitutos del gluten?

Aunque sustitutos del gluten muy diversos: goma guar, lino molido, chía molida, HMPC… hay dos que se usan con más frecuencia que otros: psyllium husk y goma xantana solos o combinados. No te pierdas los artículos en que hablo de ellos.

¿Cómo elegir la mejor harina integral?

En general, lo que siempre debes tener en cuenta es elegir harinas integrales, que son más nutritivas al no haber eliminado ninguno de sus nutrientes.

¿Qué es el gluten y para qué sirve?

El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de los cereales y las harinas que la contienen son las más utilizadas, por lo general, en Occidente; como la de fuerza para hacer el pan y la de trigo floja o sin fuerza para la repostería.

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