Como de Clasifican los glucosidos?

¿Cómo de Clasifican los glucósidos?

Hay varias formas de clasificar los glicósidos: En función de la glicona: así se distinguen los glucósidos, fructósidos, galactósidos, glucurónidos, ramnósidos, etc. En función del enlace: O-glicósidos, N-glicósidos, S- glicósidos, C-glicósidos, a-glicósidos, b-glicósidos.

¿Cómo está constituido un glucósido?

Formalmente, un glucósido según la IUPAC (Unión Internacional de Química Pura y Aplicada), es cualquier molécula en la cual un glúcido se enlaza a través de su carbono anomérico a otro compuesto de diferente naturaleza química, mediante un enlace O-glucosídico o un enlace S-glucosídico; a estos últimos se los conoce …

¿Dónde se encuentran los glucósidos Cianogenicos?

Glucósidos cianogénicos en la naturaleza Se pueden encontrar en especies de plantas como fabáceas o leguminosas, rosáceas glucósidos cianogénicos derivados de aminoácidos ramificados, o de otros aminoácidos en lináceas y compuestas.

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¿Qué son los glucósidos?

¿Qué son los glucósidos Cardiotonicos?

Los glucósidos cardíacos, también llamados glucósidos cardiotónicos, son glucósidos heterósidos con actividad sobre músculo cardíaco, compuestos de una genina esteroídica y azúcares. La genina, a su vez, tiene una lactona que puede ser pentagonal o hexagonal.

¿Cuántos tipos de monosacáridos existen y cuáles son?

CARBOHIDRATOS

  • monosacáridos, ejemplo, glucosa, fructosa, galactosa;
  • disacáridos, ejemplo, sacarosa (azúcar de mesa), lactosa, maltosa;
  • polisacáridos, ejemplo, almidón, glicógeno (almidón animal), celulosa.

¿Cuáles son los diferentes grupos de glucósidos?

Los principales grupos de glucósidos corresponden a los glucósidos cardiacos, los glucósidos cianogénicos, los glucosinolatos, las saponinas y los glucósidos antraquinonas. Algunos flavonoides también ocurren comúnmente como glucósidos.

¿Cuáles son las diferentes clases de glúcidos?

Al profundizar en este tema, es posible diferenciar múltiples clases de glúcidos, que se agrupan en distintos conjuntos de acuerdo a las particularidades que presenten y a su nivel de complejidad. Los más sencillos son los llamados monosacáridos, que están considerados como el combustible principal para las actividades metabólicas.

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¿Cuál es la diferencia entre glucósidos y alcaloides?

La nomenclatura de los glucósidos denota típicamente la naturaleza de su región aglicona. Aquellos nombres con la terminación “-ina” se reservan para los compuestos nitrogenados, mientras que los alcaloides se nombran con el sufijo “-ósido”.

¿Cuáles son las propiedades de los glúcidos?

Los glúcidos también pueden combinarse con proteínas para formar moléculas híbridas, en las que se mezclan las propiedades de unos y otras que reciben el nombre de glucoproteinas y proteoglucanos. Así como en las glucoproteinas, predomina la proteína sobre el polisacárido, en los proteoglucanos éste representa la mayor parte del peso molecular.

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