Cuales son las bacterias Homofermentativas?

¿Cuáles son las bacterias Homofermentativas?

Homofermentativas. El grupo homofermentativo compuesto de Lactococcus, Pediococcus, Enterococcus y Streptococcus, utilizan la ruta EmbdenrMeyerhoffrParnas al convertir 1 mol de glucosa en dos moles de ácido láctico >1@, además que se produce más del 85 de ácido láctico a partir de glucosa.

¿Qué son bacterias Homofermentativas y Heterofermentativas?

El grupo de bacterias Homofermentativas producen el ácido láctico, y el grupo Heterofermentativas , producen etanol y CO2 además de ácido láctico.

¿Qué son bacterias Heterofermentativas?

Bacterias lácticas responsables de convertir la lactosa en ácido láctico, además de en otros compuestos, como el diacetilo. Se utilizan en la fabricación de quesos para crear la acidez necesaria en el medio para su correcta evolución.

¿Qué significa bacterias lácticas?

Las bacterias lácticas (BAL) constituyen un grupo heterogéneo de microorganismos que se caracterizan por la producción de ácido láctico a partir de la fermentación de carbohidratos. Son cocos o bacilos Gram positivos, no forman esporas, inmóviles, anaerobios o microaerófilos y son oxidasa y catalasa negativos.

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¿Qué son las bacterias ácido lácticas y cuáles son sus características principales?

Las bacterias ácido lácticas son Gram-posltivas, formadoras de no esporas, no motilidad, forma de cocos y carencia de catalasa. Son cocos y bacilos de longitud variable y de un grosor de 0.5 – 0.8 µm, son anaerobias facultativas y catalasa negativa. Se pueden claslfcar en heterofermentativas y homofermentatlvas.

¿Que producen las bacterias lácticas?

Las bacterias ácido lácticas (BAL) son microorganismos que tienen diversas aplicaciones, siendo una de las principales la fermentación de alimentos como la leche, carne y vegetales para obtener productos como el yogurt, quesos, encurtidos, embutidos, ensilados, etc.

¿Que producen las bacterias ácido lácticas?

Las bacterias ácido lácticas transforman la lactosa de la leche en ácido láctico, el que modifica la estructura de las proteínas de la leche (cuajan). El ácido láctico le confiere a la leche fermentada ese sabor ligeramente acidulado, y otros derivados de la fermentación producen a menudo otros sabores o aromas.

¿Cuáles son las bacterias que producen el ácido láctico?

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Los mayores productores de ácido láctico pertenecen a las familias Streptococcaceae (géneros Streptococcus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcus, Aerobacter y Gemella) y Lactobacillaceae (género Lactobacillus), (Ben Amor et al., 2007; Foo et al., 1993).

¿Cómo se clasifican las bacterias lácticas?

Según la fermentación de la lactosa las BAL se clasifican en homofermentativas (produce sólo ácido láctico) y heterofermentativas (producen ácido láctico y otras sustancias) y según la temperatura de crecimiento en mesófilos y termófilos [7].

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