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¿Qué ventajas tiene la producción de pavos?
Uno de los aspectos que puede estimular al productor a optar por la producción de pavos es el mayor rendimiento de la canal en comparación con el rendimiento del pollo, pero aún así el gran desafío de la industria es poder comercializar las carnes oscuras del pavo (principalmente las piernas).
¿Qué tiene más grasa el pavo o el pollo?
La principal, explica la dietista-nutricionista María Muñoz Yuste, es el contenido en grasa: «La carne de pavo tiene menos grasa, en torno a un 2\%. Y la carne de pollo aporta, en torno a un 7\%. Por este motivo, la pechuga de pavo aporta menos calorías».
¿Cómo cocinar el pavo?
(Proporciones: por cada 8 tazas de agua, 1/4 de taza de sal). Para marinarlo: preparar una mezcla cremosa de mantequilla, bastante ajo triturado, sal, pimienta, mostaza y orégano. Luego untas el pavo, especialmente donde se encuentra la pechuga, porque por su proximidad al hueso, ésta se cocinará más rápido.
¿Cuándo se come el pavo?
El pavo se come tradicionalmente durante el transcurso de la festividad cristiana de la Navidad en Europa y América, sobre todo en Nochebuena. Además, el pavo es característico del Día de Acción de Gracias en Estados Unidos y Canadá, una tradición que tiene sus orígenes en 1621 como agradecimiento por una buena cosecha.
¿Cuáles son los beneficios de la carne del pavo?
La carne del pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. Es por ello que, de acuerdo con nutricionistas, entre los principales beneficios del pavo figuran:
¿Cuánto cuesta un kilo de pavo?
El precio es un punto relevante en el consumo del pavo. En México por ejemplo, un kilo de pollo cuesta US$2, mientras que un kilo de pavo puede ubicarse entre US$4,48 y US$5,65.