¿Por qué sale sangre del pollo cuando lo cocino?
Tanto para quienes comen la carne cocida, a punto, jugosa o directamente bleu, los jugos que salen del trozo servido en el plato no puede ser otra cosa que sangre del animal. Pero la realidad es que todos están equivocados. Porque se trata de agua mezclada con una proteína llamada mioglobina.
¿Qué temperatura debe tener el pollo frito?
Fríe el pollo en tandas de 3 o 4 piezas, volteándolo cada 1 o 2 minutos, y vigila de cerca la temperatura del aceite. El pollo debe tener un color dorado y una temperatura interna de 165 grados F/73 grados C, unos 10 minutos para las alas y 12 minutos para la pechuga, los muslos y las piernas.
¿Cómo hacer una buena fritura de pollo?
Ponemos a calentar un buen aceite de oliva virgen extra, el mejor para las frituras. Aquí puedes ver consejos para una buena fritura. Después escurrimos bien el pollo del marinado y podemos seguir estos procedimientos:
¿Cómo freír el pollo?
CONSEJOS GENERALES 1 Hay que freír a fuego medio para que el pollo se haga bien por dentro sin quemarse por fuera. 2 Es mejor rebozar justo antes de freír para que la cobertura no se humedezca con los jugos del pollo. 3 Una vez frito hay que escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente. Mas cosas…
¿Cómo cocinar pollo frito?
En el caso del pollo, por cuestiones de seguridad debemos esperar a que la temperatura en el centro alcance los 75ºC, pero todo lo que suba a partir de ahí, es resecar la carne de manera innecesaria. Al cocinar pollo frito, lo que buscamos es que quede crujiente por fuera, tierno por dentro y lo menos aceitoso posible.
¿Cómo cuidar el pollo?
En el caso del pollo, por cuestiones de seguridad debemos esperar a que la temperatura en el centro alcance los 75ºC, pero todo lo que suba a partir de ahí, es resecar la carne de manera innecesaria. Freír muchas piezas a la vez o de distinto tamaño
https://www.youtube.com/watch?v=4AgLScdbB_w