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¿Qué es el PFOA y PTFE?
PTFE y PFOA son a menudo confundidos: – PTFE : Politetrafluoroetileno es una sustancia inocua que no reacciona con los alimentos. – PFOA: Ácido perfluorooctanoico es una sustancia química, todavía utilizada por algunos fabricantes, que es susceptible de producir efectos negativos en la salud.
¿Qué es el recubrimiento PTFE?
Un recubrimiento de PTFE se utiliza como recubrimiento antiadherente utilizado en muchas aplicaciones técnicas. PTFE es muy inerte. Incluso los ácidos agresivos no pueden atacar este recubrimiento. La razón es el enlace particularmente fuerte entre los átomos de carbono y flúor.
¿Cómo cocinar en sartenes?
Para cocinar de forma correcta en estas sartenes es necesario crear una capa antiadherente en forma de grasa, por lo que se recomienda lavarlas solo con agua. Esto realmente no parece muy saludable ya que se está creando una acumulación de residuos que se recalentará y quemará innumerables veces.
¿Cuáles son los diferentes tipos de sartenes?
Sartenes de aluminio: las de este material son perjudiciales para la salud y deberías desechar cualquier otro tipo de cacerola u olla en la que cocines cuanto antes. 3. Sartenes de hierro fundido/colado: este material tiende a oxidarse y a intercambiar sabores con los alimentos, además se desprende hierro que pasa a los alimentos.
¿Cuáles son las sartenes más seguras?
Sartenes de titanio: estas sin lugar a dudas son las más seguras, ya que al estar compuestas de un material inerte este no perjudica nuestra salud. En cuanto a durabilidad y resistencia es mayor a todos los materiales anteriormente mencionados, también su precio será superior (Eurolux, Skk o Woll son las marcas más reconocidas).
¿Qué pasa si cocinamos en una sartén?
Al cocinar en una sartén no solo podemos contaminar el alimento con sabores extraños sino que también partículas tóxicas pueden desprenderse de esta y adherirse a la comida o pasar al aire si sometemos a la sartén a unas temperaturas demasiado altas. 1.