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¿Cuál es la forma más habitual de contagio del cólera?
El germen del cólera se transmite a través de la materia fecal. Se contrae al consumir alimentos o beber agua contaminados por la materia fecal de una persona infectada.
¿Dónde hay más casos de cólera?
Desde 2017, Yemen ha sufrido el brote de cólera más grande y de más rápida propagación de la historia moderna. Al inicio, se emitían reportes diarios que informaban sobre el surgimiento de miles de nuevos casos, más de la mitad de los cuales afectaban a niños.
¿Cuál es la incidencia mundial del cólera?
En todo el país se han notificado 397 casos, incluidos 36 fallecimientos (letalidad = 9.1\%), presentando una incidencia de 5.80 casos por 100 000 habitantes hasta la SE 35.
¿Cómo se puede contraer el cólera?
Por ejemplo, en Estados Unidos se puede contraer el cólera al consumir crustáceos pocos cocidos del Golfo de México. El contagio entre personas es poco probable. Las fuentes de cólera pueden ser: Pescado crudo, poco cocido o pescado en aguas contaminadas. Solo una de cada diez personas desarrolla los signos y síntomas típicos del cólera.
¿Cuánto tiempo tarda en aparecer el cólera?
La aparición de los síntomas tras la ingestión de alimentos o agua contaminados puede tardar entre 12 horas y 5 días. 2 El cólera afecta a niños y adultos y puede ser letal en cuestión de horas si no se trata.
¿Cómo evitar el contagio del cólera?
Como bien sabes, es importante mantener en todo momento las reglas adecuada para evitar el contagio del cólera, por ser una bacteria que se puede camuflajear con facilidad en cualquier implemento o alimento que utilices, bien sea en tu casa o en la calle.
¿Cuáles son las consecuencias del cólera?
El cólera es una enfermedad potencialmente endémica y peligrosa, caracterizada por frecuentes episodios de diarrea acuosa, a menudo acompañada de vómitos. Entre las consecuencias se encuentran el shock hipovolémico y la acidosis.