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¿Qué significa el agua no potable?
Se denomina agua potable, al agua que puede ser consumida sin restricción debido a que, gracias a su calidad no representa un riesgo para la salud. El término se aplica al agua que cumple con las normas de calidad promulgadas por las autoridades locales e internacionales.
¿Qué problemas puede ocasionar la falta de agua potable?
Se pueden generar problemas de desequilibrios en las aguas receptoras y una sobrepoblación de crecimientos algales, con riesgos de floraciones, como ya explicamos, sobretodo en meses de verano. Esto porque hay bajo caudal, más luz y temperatura.
¿Qué es el agua potable?
El agua potable es el agua que pueden consumir los seres humanos sin riesgo para su salud. Es por esto que este término se aplica al agua que ha sido tratada para el consumo humano. Siempre según las normas de calidad promulgadas por las autoridades sanitarias locales e internacionales.
¿Por qué los países no cuentan con agua potable?
Mientras que medio mundo despilfarra este recurso tan esencial para la vida, muchos países no cuentan con agua potable suficiente para las cosas más básicas, con asearse o cocinar. Lo dijo Nelson Mandela: “La libertad política no existe si los pueblos no tienen acceso al agua”.
¿Cómo se llaman las plantas donde se potabiliza el agua?
Siempre según las normas de calidad promulgadas por las autoridades sanitarias locales e internacionales. Las plantas donde se potabiliza el agua se denominan ETAP (Estación de tratamiento de agua potable).
¿Cuáles son los valores máximos y mínimos para el agua potable?
En la Unión Europea la normativa 98/83/EU establece valores máximos y mínimos para el contenido en minerales y diferentes iones como cloruros, nitratos, nitritos, amonio, calcio, magnesio, fosfato, arsénico, entre otros, además de los gérmenes patógenos. El pH del agua potable debe estar entre 6,5 y 9,5.