Cuales son los 5 grupos de alimentos y sus nutrientes?

¿Cuáles son los 5 grupos de alimentos y sus nutrientes?

Grupos de alimentos

  • Grupo 1: Leche y derivados. Función plástica.
  • Grupo 2: Carnes, pescados y huevos. Función plástica.
  • Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos.
  • Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
  • Grupo 5: Frutas.
  • Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces.
  • Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla.

¿Cuáles son los 5 grupos del Trompo de los alimentos?

El orden de los alimentos dentro del trompo está representado en colores, cada color posee un tipo de alimento distinto: en el color amarillo están los granos, cereales, tubérculos y plátanos; en el color verde están las frutas y hortalizas; el color azul está representado por la leche, carne, y huevos; las grasas y …

¿Qué es el trompo alimenticio y cómo se clasifica?

En continuidad con el post anterior, debemos mencionar el «Trompo de los Alimentos». Es el modelo de referencia venezolano que clasifica los grupos básicos de alimentos para una alimentación saludable de acuerdo a las recomendaciones nutricionales para dicha población.

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¿Cuáles son los 5 grupos de alimentos?

Se trata de cuidar la inclusión diaria en las comidas de alimentos de los cinco grupos: 1. Hortalizas, frutas y semillas. 2. Cereales, legumbres y derivados. 3. Lácteos y derivados. 4. Carnes, pescado y huevo.

¿Cómo se clasifican los alimentos?

De acuerdo a la clasificación sugerida por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, los alimentos se pueden clasificar en tres tipos según su función (energéticos, plásticos y reguladores) y séis grupos según los nutrientes predominantes.

¿Qué es un alimento y cuáles son sus características?

Por alimento se entiende aquella sustancia que un ser vivo ingiere con fines nutricionales (nutritivo) o psicológicos ( fruitivo) pudiendo ambos darse de forma simultánea en un mismo alimento.

¿Cuáles son los alimentos de tipo energético?

Los alimentos de tipo energético contienen como principales nutrientes glúcidos y lípidos, que son las principales sustancias del metabolismo energético. Se pueden clasificar en dos grupos: El principal nutriente son los hidratos de carbono, el macronutriente energético primario.

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