Tabla de contenido
- 1 ¿Cómo influye la manera en que se almacenan los alimentos en nuestro organismo?
- 2 ¿Por qué es importante conocer cómo se guardan y conservan adecuadamente los alimentos?
- 3 ¿Por qué es importante garantizar la correcta conservación de los alimentos?
- 4 ¿Cuáles son los órganos que intervienen en el proceso de alimentación?
- 5 ¿Dónde se absorben las moléculas digeridas de los alimentos?
¿Cómo influye la manera en que se almacenan los alimentos en nuestro organismo?
Sin embargo, tiende a pasarse por alto, cuando precisamente la manera en que se almacenan los alimentos influye muy decisivamente en sus propiedades nutritivas como en su estado de conservación, y por lo tanto, en su calidad, y su mejor o peor influencia en nuestro organismo.
¿Por qué es importante conocer cómo se guardan y conservan adecuadamente los alimentos?
Es por eso que conocer cómo se guardan y conservan adecuadamente los alimentos resulta del todo crucial para nuestra salud y nuestra dieta, así como para prevenir y evitar cólicos, enfermedades del aparato digestivo e intoxicaciones alimentarias.
¿Por qué es importante garantizar la correcta conservación de los alimentos?
Para cualquier empresa alimenticia es fundamental garantizar la correcta conservación de los alimentos, el problema está en que si no se conocen las pautas a seguir y no se tienen unos conocimientos relacionados, conseguir que un alimento no pierda sus propiedades durante su conservación puede ser realmente complicado.
¿Cuánto tiempo se pueden guardar los alimentos?
Los alimentos se pueden guardar entre 3 y 12 meses, aunque los que tienen gran cantidad de grasas duran un máximo de tres meses. Cómo almacenar alimentos es algo fundamental para el día y para nuestra salud, así como la de las personas a nuestro cuidado.
¿Cómo se digieren los alimentos?
A medida que los alimentos se digieren en el intestino delgado y se disuelven en los jugos del páncreas, el hígado y el intestino, el contenido intestinal se va mezclando y avanzando para facilitar la digestión posterior. Finalmente, todos los nutrientes digeridos se absorben a través de las paredes intestinales y se transportan a todo el cuerpo.
¿Cuáles son los órganos que intervienen en el proceso de alimentación?
Además de los órganos que lo componen, intervienen en este proceso secreciones, jugos gástricos y enzimas, entre otros. Este importante aparato está compuesto por el tubo digestivo y un conjunto de glándulas anexas como el páncreas, el hígado y las salivales. Esta primera parte llamada canal de alimentación, está formada por los siguientes órganos:
¿Dónde se absorben las moléculas digeridas de los alimentos?
La mayoría de las moléculas digeridas de los alimentos, y el agua y los minerales provenientes de la dieta se absorben a través del intestino delgado.