¿Cuál es la importancia del etileno a nivel tecnologico?
La principal aplicación de este compuesto químico que libera etileno en la tecnología postcosecha es la maduración de frutos, aunque también tiene otros usos en algunos cultivos.
¿Qué importancia tiene la fisiología y tecnología poscosecha?
Estudio de las respuestas fisiológicas de frutas y hortalizas frente a distintos tratamientos orientado a: aumentar su vida útil, obtener compuestos de valor añadido y reducir su contaminación microbiana. Lineas de Investigación: Tecnologías de procesado, manipulación, conservación y transporte de frutos y hortalizas.
¿Cuál es la función de la hormona etileno?
El etileno es la hormona vegetal responsable de regular diferentes procesos durante la maduración de produc- tos agrícolas, llevando a procesos de senescencia y finalmente, pérdida de valor nutricional y comercial.
¿Qué es la tecnología de frutas?
Es en esta etapa la tecnología de refrigeración y manejo de gases permite poner en exhibición y venta frutas que previamente fueron congeladas, o cuya maduración fue promovida mediante algunos como el Etileno sin que se modifiquen o pierdan propiedades importantes como textura, sabor e incluso olor.
¿Qué equipos se utilizan para el proceso de transformación de frutas y hortalizas?
CONTENIDOS
- Despulpador de frutas de bajo costo.
- Extractor de aceites esenciales.
- Secador de aire forzado para el deshidratado de manzana.
- Trilladora de granos.
- Bandeja de secado para la producción de almidón de yuca.
- Canales de sedimentación para la extracción de almidón de yuca.
- Máquina coladora de almidón de yuca.
¿Por qué es importante la poscosecha?
Los objetivos de la poscosecha son los siguientes: Mantener la integridad física y calidad de los productos. Preservar los productos por tiempos prolongados para evitar que se dañe su calidad nutritiva y su valor comercial.
¿Cuál es la importancia de la fisiología vegetal para la tecnología?
La aplicación de investigaciones fundamentales de Fisiología Vegetal han conducido a mejorar los métodos de propagación, de cultivo, recolección, así como de conservación de muchos productos vegetales. El control de plagas y enfermedades de las plantas ha contado con una gran ayuda en la Fisiología Vegetal.