Cual es el principal objetivo de la legislacion alimentaria?

¿Cuál es el principal objetivo de la legislación alimentaria?

Su objetivo principal es el de proteger al consumidor del fraude y de los peligros para la salud derivados de la fabricación y comercialización de alimentos y, a su vez, asegurar el comercio justo y progresivo de alimentos tanto a nivel nacional como internacional.

¿Qué es la norma BRC Food?

La norma BRC es un estándar mundial para la seguridad de los alimentos creado por el British Retalil Consortim (Consorcio Británico de Minoristas), organización a quien debe sus iniciales.

¿Quién creó las leyes de la alimentacion?

Pedro Escudero
Pedro Escudero creó las Leyes de la Alimentación para conocer la normalidad de un plan alimentario. Estas normas se denominan: Ley de la Cantidad: todo plan debe cubrir las necesidades calóricas de cada organismo.

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¿Cuál es la legislación alimentaria?

Por lo general, el término «legislación alimentaria» se utiliza para referirse al conjunto de leyes que regula la producción, el comercio y la manipulación de alimentos, y por ende abarca la regulación del control de los alimentos, la inocuidad de los alimentos y los aspectos pertinentes al comercio de los mismos.

¿Cuál es la importancia de la legislación alimentaria para el sector?

La legislación alimentaria comprende el conjunto de reglas jurídicas que regula a la industria alimentaria y que tiene dos fines principales: Proteger la salud del consumidor estableciendo obligaciones legales en relación a las correctas prácticas de higiene y seguridad en la industria alimentaria.

¿Dónde se aplica la norma BRC?

La norma es aplicable a los proveedores de servicios de almacenamiento, distribución y venta al por mayor de alimentos, envases y productos de consumo.

¿Cuándo se crearon las leyes de la alimentación?

Nutrición es lo que pasa con esos alimentos: digestión, absorción y utilización dentro del cuerpo. Hace 75 años un médico argentino, el Dr. Pedro Escudero propuso las leyes de la alimentación: la ley de la cantidad, la ley de la calidad, la ley de la armonía y la ley de la adecuación.

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¿Cuáles son las normas de seguridad alimentaria?

Las normas que destacan en este ámbito son: Productos alimenticios en general. Podemos consultar la norma RE 852/2004. Productos alimenticios de origen animal. Responde a la norma RE 853/2004. En este punto es donde entran en juego los criterios de seguridad alimentaria e higiene alimentaria.

¿Cuáles son los estándares de Sanidad Alimentaria?

Los estándares que conducen a una sanidad alimentaria son establecidos por leyes y reglamentos en base a la comercialización, producción, etiquetado y prácticas generales de fabricación y distribución de los alimentos. Las pérdidas para una empresa de alimentos pueden representar un impacto negativo tanto en imagen como en lo económico.

¿Por qué las empresas deben ser sumamente estrictas en el tema de la sanidad alimentaria?

Las empresas dedicadas a procesar alimentos deben ser sumamente estrictas en el tema de la sanidad alimentaria, ya que la salud de la población depende en gran parte de ellas.

¿Cuáles son las normas de Higiene de los alimentos?

Otras normas sobre higiene de los alimentos fueron introducidas en 2004: Reglamento (CE) 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios. Reglamento (CE) 853/2004 sobre normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.

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