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¿Qué son las salsas y para qué sirven?
Las salsas son alimentos líquidos espesados, preparados mediante un proceso de cocción lento y cuidadoso, a fin de concentrar al máximo los sabores, olores, elementos nutritivos y gelatinosos de los ingredientes que la constituyen. Con las salsas se da cuerpo, jugosidad y sazón a los manjares.
¿Qué es la salsa champiñones?
Salsa Champiñones (Champignons): Es una demiglace con una reducción de fondo de champiñones según el vino que se le añade, se denomina salsa champiñones al chablis, al oporto, etc. Se utiliza para carnes, aves.
¿Cómo se clasifican las salsas emulsionadas?
Las salsas emulsionadas se dividen en dos: frías y calientes. Salsas emulsionadas Frias: Son preparaciones a base de aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto.
¿Cómo se clasifican las salsas?
Las salsas se clasifican en: Grandes salsas básicas. Pequeñas salsas básicas. Salsas derivadas. Salsas emulsionadas. Salsas Dressing. Salsas derivadas: Son las que se elaboran a partir de una salsa básica grande o pequeña. Su proceso de preparación es corto y son las más numerosas.
¿Cuáles son los diferentes tipos de salsas?
En las cocinas del mundo, existe una gran diversidad de salsas; desde un pico de gallo en México hasta un pesto en Italia, son elementos que añaden un toque de sabor adicional a los platillos.
¿Cómo hacer una salsa espesa?
Pasar la preparación por un colador también ayuda a obtener una textura tersa. Si los ingredientes son muy acuosos, como es el caso de los jitomates, utiliza tu horno para evaporar el agua y obtener una salsa espesa.
¿Cómo identificar el ritmo de la salsa?
La melodía también puede ser un elemento clave para identificar el ritmo de la salsa y saber marcar el comienzo de un compás. Por un lado ayuda al bailarín a identificar la base rítmica, pero por otro, el cantante debe transmitir alegría y hacer que la canción sea un éxito musical, haciendo que todos la recuerden con un buen pensamiento.