Como afecta la salud la contaminacion de los alimentos?

¿Cómo afecta la salud la contaminación de los alimentos?

La contaminación por sustancias químicas puede provocar intoxicaciones agudas o enfermedades de larga duración, como el cáncer. Las enfermedades transmitidas por los alimentos pueden causar discapacidad persistente y muerte.

¿Cuál es la causa de alguna enfermedad gastrointestinal originada por el consumo de alimentos procesados?

Campilobacteriosis. La Campilobacteriosis es una enfermedad infecciosa causada por la bacteria del género Campylobacter. Es la principal causa de infecciones diarreicas transmitidas por los alimentos, y es la bacteria más común que causa la gastroenteritis en todo el mundo.

¿Qué son los riesgos para la salud asociados con la alimentación?

Ciertos hábitos alimentarios y algunos componentes de los alimentos y productos que consumimos aumentan el riesgo de desarrollar algunas enfermedades y/o alteraciones, tales como diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, cáncer, exceso de peso, colesterol elevado, entre otros.

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¿Qué alimentos transmiten enfermedades?

Los alimentos crudos de origen animal son los que más probabilidades tienen de estar contaminados, específicamente, las carnes y las aves crudas o poco cocidas, los huevos crudos o poco cocidos, la leche sin pasteurizar (cruda) y los mariscos crudos.

¿Cuál es el verdadero origen de la enfermedad?

Es decir, el verdadero origen, la causa real, de lo que denominamos enfermedad, no es una disfunción en nuestro cuerpo físico (o mental) sino un mal funcionamiento del sistema de distribución energética debido a un impacto emocional mal resuelto; éste último sí es la causa real de la enfermedad… y el deterioro físico es su consecuencia.

¿Cuáles son los factores que contribuyen a la etiología de las enfermedades?

O sea aquellas enfermedades en cuya etiología contribuyen muchos factores, tanto genéticos (factores predisponentes), como ambientales.

¿Cómo diagnosticar enfermedades?

Para poder diagnosticar enfermedades, lo primero que necesitamos saber, es qué las han originado. Una vez tengamos esta orientación diagnóstica procederemos a elegir, de entre todas las técnicas disponibles, la técnica más apropiada para demostrar y confirmar nuestro diagnóstico y actuar en consecuencia. ¡Ardua tarea como os podéis suponer!

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¿Cuál es el origen de la epidemia?

En algunos casos puede conocerse el reservorio natural, por ejemplo, ciertas especies de murciélagos, pero tal vez jamás se llega a determinar el origen de la epidemia, es decir, qué especies actuaron como intermediarias entre el reservorio natural y los seres humanos.

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