Tabla de contenido
¿Qué sucede con los alimentos según el tiempo?
Mantener un producto entre 5ºC y 65ºC durante más de dos horas es sinónimo de proliferación de patógenos. A estas temperaturas, las bacterias pueden duplicar su número cada 20 o 30 minutos. Cuanto más tiempo se mantiene un alimento a temperaturas no adecuadas, mayor es el riesgo de contaminaciones por patógenos.
¿Cuál es la regla de la comida?
A casi todo el mundo se le ha caído comida al suelo y después se la ha querido comer. Si alguien ve que se te cae un alimento al suelo, es posible que te grite: «la regla de los 5 segundos». Esta regla afirma que está bien comerse un alimento que se acaba de caer al suelo si se recoge en 5 segundos o menos.
¿Cuándo es mejor consumir alimentos?
La cena no debe sobrepasar las 21 La hora adecuada para consumir alimentos en la cena va desde las 19 o 20 hasta las 21 o 22. No es recomendable cenar más tarde, a menos que nos vayamos a dormir muy tarde. Hemos de recordar que deben pasar al menos dos horas desde que acabamos de cenar para irnos a dormir.
¿Cómo se transforman los alimentos con el calor y frío?
Ambas inciden en los alimentos. el calor acelera el metabolismo y el frío lo retrasa. Lo más importante es una buena cadena de conservación, es decir, desde la producción original (verduras, pescados, carnes…), al trasporte refrigerado y hasta el punto de venta.
¿Por qué los alimentos no se oscurecen al mismo tiempo?
¿Crees que todos los alimentos se oscurecen (oxidan) al mismo tiempo?, ¿qué hace que los alimentos se oscurezcan? No, los alimentos no se oxidan al mismo tiempo, porque no todas las frutas tienen el mismo grado de oxidación.
¿Cuáles son las 10 reglas de Oro de la seguridad alimentaria?
Estos son los Diez Reglas de Oro:
- Elegir los alimentos tratados con fines higiénicos.
- Cocinar bien los alimentos.
- Consumir inmediatamente los alimentos cocinados.
- Guardar cuidadosamente los alimentos cocinados.
- Recalentar bien los alimentos cocinados.
- Evitar el contacto entre los alimentos crudos y los cocinados.
¿Cuál es el rango de temperatura para la refrigeración y congelación de los alimentos?
La refrigeración consiste en conservar los alimentos a baja temperatura entre 0 y 5°C aproximadamente, logrando mantener el alimento por unos días, mientras que la congelación, por su parte, radica en disminuir la temperatura de los alimentos por debajo de 0°C, logrando preservar el alimento por un período de tiempo …
¿Qué es mejor evitar el desayuno o la cena?
Saltarnos el desayuno o la cena no puede disminuir los trastornos digestivos, como algunas personas lo piensan. Si bien es cierto que comer ligero disminuye los síntomas, no es correcto suprimir por completo esta comida. Cuando no comemos, la acidez incrementa y empezamos a tener más gases y molestias.