Cuales datos se encuentran en las etiquetas de los alimentos?

¿Cuáles datos se encuentran en las etiquetas de los alimentos?

A grandes rasgos esto es lo que dice que debe aparecer en la etiqueta de un producto alimenticio:

  • Lista de ingredientes.
  • Alérgenos.
  • Fecha de consumo preferente o caducidad.
  • País de origen o lugar de procedencia.
  • Información nutricional.

¿Cómo leer el sodio en las etiquetas?

Mire tanto el tamaño de la porción como la cantidad de sodio. El tamaño de la porción se encuentra en la parte superior de la etiqueta, por lo general debajo del título «Información nutricional» («Nutrition Facts»). La cantidad de sodio aparece en la lista debajo del título. Se indica en miligramos (mg).

¿Qué información debes buscar en las etiquetas de los alimentos industrializados?

¿En qué debemos fijarnos dentro del etiquetado? Valor energético del producto (KCAL) Normalmente este valor es el que suele llamar más la atención. Representa el aporte energético del alimento por 100g o porción de producto. Grasas Tenemos que fijarnos siempre en la cantidad y el tipo de grasa que presenta el alimento.

LEER:   Cuanto peso pierde la carne molida al cocinarse?

¿Cómo leer el valor nutricional de los alimentos?

Recuerde: Toda la información nutricional en la etiqueta se basa en una porción del alimento. ¡Con frecuencia, un paquete de alimento contiene más de una porción! Las calorías indicadas equivalen a una porción del alimento. Las “calorías de las grasas” indican cuántas calorías de grasa hay en una porción.

¿Qué son las etiquetas de los alimentos?

Las etiquetas de los alimentos le informan los datos nutricionales de los alimentos que usted compra. Use estas etiquetas para ayudarle a escoger alimentos más saludables. Qué se debe buscar Siempre verifique primero el tamaño de la porción.

¿Cuál es la parte superior de la etiqueta de información nutricional?

La parte superior de la etiqueta de información nutricional indica el tamaño de la porción y la cantidad de porciones por envase. El tamaño de la porción es la clave para el resto de la información contenida en la etiqueta de información nutricional.

LEER:   Como estan clasificados los riesgos laborales caracteristicas y ejemplos de cada uno de ellos?

¿Cuáles son las calorías de grasa que aparecen en la etiqueta?

Calorías de grasa: Las calorías de grasa que aparecen en la etiqueta son para una porción Colesterol: Nutriente necesario contenido en alimentos provenientes de animales transportado en el torrente sanguíneo. El colesterol LDL es “malo” y el colesterol HDL es “bueno”. Valor diario: La cantidad de ciertos nutrientes que la mayoría de las

¿Cuál es el porcentaje de cada artículo en la etiqueta?

El porcentaje de cada artículo en la etiqueta se basa en una persona que consume 2,000 calorías por día. Sus metas serán diferentes si usted come más o menos calorías por día. Un nutricionista o su proveedor le pueden ayudar a establecer sus propias metas nutricionales.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba