Tabla de contenido
¿Qué grupo de alimentos pertenece el pollo?
Grupo 4: carnes y huevos. En este grupo se incluyen todas las carnes comestibles (vacuna, cerdo, cordero, pollo, pescado, frutos de mar, animales de caza, entre otros).
¿Cuáles son los alimentos plásticos y reguladores?
Tipos de alimentos.
¿Cuál es el aporte nutricional del pollo?
En cuanto al aporte nutricional, el pollo es un alimento con un importante aporte de vitamina B6, vitamina B2, vitamina B12, colesterol, vitamina B3, vitamina B9, proteínas, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, agua y fósforo. Vitamina B6 (o piridoxina).
¿Cuál es la vitamina de la pechuga de pollo?
La pechuga de pollo es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 12,05 mg. de vitamina B3. Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas . La cantidad de proteínas que tiene es de 22,20 g por cada 100 g.
¿Qué alimentos se pueden comer junto a cereales?
Si se consumen junto a cereales se forma una proteína de alto valor biológico. También tienen gran cantidad de fibra, sobre todo soluble, vitaminas y minerales. Frutos secos : almendras, avellanas, nueces, cacahuetes, castañas, pistachos y pipas de girasol. Aportan fundamentalmente grasas, y en menor proporción proteínas e hidratos de carbono.
¿Cuál es la diferencia entre la grasa animal y la pechuga de pollo?
La grasa animal es una gran productora de colesterol, lo que significa, que el colesterol está presente en ambos tipos de pechuga de pollo. Sin embargo, la presencia de la piel tiene poco o ningún efecto sobre el nivel de colesterol, ya que en ambos tipos de pechuga de pollo hay 70 miligramos de colesterol.