Tabla de contenido
¿Qué nutrientes tiene la salsa boloñesa?
Comidas y otros alimentos
Calorías | Proteínas | Grasas |
---|---|---|
148 Kcal/100 g | 8 g/100 g | 11 g/100 g |
¿Qué es a la boloñesa?
Nombre de distintas preparaciones inspiradas en la cocina italiana, particularmente de Bolonia, acompañadas con una salsa espesa a base de verduras y carne de res. En Italia, la salsa boloñesa que acompaña a las pastas lleva el nombre de ragù, deformación del francés ragoût.
¿Dónde nació la salsa boloñesa?
Bolonia
La salsa boloñesa es una de las salsas más emblemáticas de Italia. Sus orígenes se pierden en la Antigua Roma, cuando su receta fue tan conocida por ser exportada durante la conquista romana a la Galia en el siglo I a.C.
¿Cuánto engorda un plato de espaguetis boloñesa?
Espaguetis a la boloñesa
Calorías | 359 kcal / 100gr |
---|---|
Proteína | 12.7 gr / 100gr |
Grasa | 1.5 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 72.3 gr / 100gr |
Índice glucémico | 40 |
¿Cuántos carbohidratos tiene la salsa boloñesa?
Aporte por
Aporte por ración | |
---|---|
Energía [Kcal] | 148,00 |
Hidratos carbono [g] | 3,40 |
Fibra [g] | 1,10 |
Grasa total [g] | 11,10 |
¿Cuántas calorías tiene la boloñesa?
Tamaño común de las porciones
Tamaño de la Porción | Calorías |
---|---|
1 onza | 32 |
1 porción (62 g) | 70 |
100 g | 113 |
1 taza | 281 |
¿Cómo se dice espagueti a la boloñesa?
Spaghetti Bolognese […]
¿Cuál es el origen del espagueti a la boloñesa?
O Bolognesa, en italiano. Esta es una de las más conocidas y deliciosas. Sus orígenes se pierden en la Antigua Roma, cuando su receta fue tan conocida por ser exportada durante la conquista romana a la Galia en el siglo I a.C. El nombre “bolognesa” viene del nombre de la ciudad de Bolonia (Italia).
¿Cómo se llama la pasta boloñesa en Italia?
La boloñesa o bolognesa (en italiano, ragù bolognese, pronunciado /raˈɡu boloɲˈɲeːze/) es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas (una de las más comunes son los tagliatelle al ragù) o a la típica polenta. Es una salsa espesa, de color marrón-rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia.
¿Cuál es la diferencia entre salsa napolitana y salsa boloñesa?
La principal diferencia es que en la salsa napolitana se cocina la carne entera durante horas, mientras que en la salsa boloñesa la carne está picada. El secreto de la salsa boloñesa está en los tiempos de cocción. Esta salsa debe cocerse durante al menos 8 horas.
¿Cuántas calorías tienen los Espaguetis a la boloñesa?
Ingredientes
100 g | ración 360 g | |
---|---|---|
Calorías | 146 Kcal | 526 Kcal |
Valor energético | 615 kJ | 2.214 kJ |
Grasas totales | 4,7 gr | 16,9 gr |
Ácidos grasos saturados | 1,1 gr | 4,0 gr |
¿Cuántas calorías tiene un plato de espagueti con carne molida?
Hay 329 calorías en Pasta con Salsa de Carne (1 taza).