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¿Que usar para amasar el fondant?
Los mejores rodillos para estirar el fondant son los de nylon, y de largo, de más de 40 cm es perfecto. Guias para estirar: Las guias para el estirado no son tan imprescidibles como en el caso de la galleta, pero si una herramienta muy útil si te cuesta estirar y que quede la masa igual por todos los sitios.
¿Qué se necesita para amasar el fondant?
Haz una bola con el fondant, aplástala para que quede plana, coge un poco de colorante con un palillo y repártelo por varios puntos. Luego, empieza a amasarlo con las manos. Un truco muy eficaz para acelerar un poco este proceso es estirar la masa con las manos, doblarla en forma de espiral y continuar amasando.
¿Que usar para que el fondant no se pegue en las manos?
Unta bien tus manos con manteca vegetal para evitar que el fondant se te pegue a los dedos cuando trabajes con él. 5. Si tienes que teñir el fondant, decídete por un colorante en pasta o gel, ya que el colorante líquido podría reblandecer la masa.
¿Cómo aflojar una masa de fondant?
Para ello, coge un poco de fondant blanco, introdúcelo en un recipiente apto para microondas y caliéntalo unos segundos para que se reblandezca. Has de calentarlo hasta que quede casi líquido pero sin que llegue a ello. Luego, añade una cucharada de agua caliente y remuévelo hasta que quede una crema líquida.
¿Cómo hacer para que el fondant no quede opaco?
Untamos una pequeña cantidad de crisco en la zona manchada, con un papel de cocina. Veréis que queda brillante y algo grasiento al aplicarlo, pero si lo hacemos cuando el fondant está todavía fresco, el fondant absorbe la grasa del crisco y una vez seco no se aprecian diferencias de color.
¿Cómo se hace el fondant?
Aclaración: Para elaborar el fondant se necesita una espátula bien ancha que se consigue en los negocios de venta de artículos de repostería. Poner en una cacerola el azúcar y la glucosa, y cubrirla apenas con agua. Se lleva a fuego fuerte hasta lograr el punto del almíbar justo, conocido como bolita blanda. Cómo se conoce este punto.
¿Cómo desmoldar un fondant?
Spray desmoldante Bake Easy y también Crisco, aplicados directamente al fondant o bien al rodillo o las manos de trabajo, para evitar que el fondant se pegue. También se puede usar azúcar lustre o maicena , aunque estos 2 últimos ingredientes tienen el inconveniente de blanquear el fondant.
¿Cuánto tiempo se debe secar el fondant para moldear figuras?
De hecho, se recomienda hacer las figuras de fondant unos días antes de hacer el pastel. Una manera de secar más rápidamente el fondant para moldear figuras es mezclarlo con un poco de goma tragacanto.
¿Cómo elegir un rodillo para fondant?
Es interesante la opción de las guías laterales para precisar el grosor. Rodillo para fondant de 22 cm, con guías de anilla de silicona , es ideal para estirar fondant para hacer formas , bordes , encajes y placas para ser cortadas con cortadores y expulsores especiales para fondant.