¿Cómo hacer plastilina pero sin harina?
Estos son los ingredientes para hacer plastilina casera sin gluten:
- 180 g de bicarbonato de sodio.
- 180 ml de agua.
- 65 g de maicena.
- 5 gotas de colorante alimentario (opcional)
- 3 gotas de aceites esenciales (opcional)
¿Cómo endurecer plastilina con cola?
ENDURECER LA PLASTILINA CON COLA O BARNIZ Es el único que necesitas tener cola blanca típica a mano. Aplica una fina capa con un palillo a cada rincón de la figura por escondida que esté. Deja secar unas 2 o 3 h y aplicar una segunda capa y vigilad siempre de no dejar burbujitas. Recomendamos una tercera capa con laca.
¿Cómo cuidar las manos de la plastilina?
Mi consejo es que empieces con un par de cucharadas, amases y añadas más si necesitas. Si pones aceite de más, quedarán un poco pringosas las manos y al día siguiente habrá aceite suelto en el recipiente donde la guardes. Nada grave. Pon una servilleta para que lo absorba y a seguir jugando con la plastilina.
¿Cómo se guarda la plastilina casera?
Yo la guardo en un recipiente de plástico tapado. ** vídeo de la receta de plastilina casera para que veas como queda, como se guarda y cuanto puede durar ;D. Un par de aclaraciones antes de ponernos con la receta:
¿Cómo Jugar con la plastilina?
Pon una servilleta para que lo absorba y a seguir jugando con la plastilina. La textura será más blandengue pero encontraréis nuevas formas de jugar seguro. Para hacer formas tenemos moldes de plastilina y cortapastas. Lo bueno de los cortapastas es que los puedes usar en la cocina para hacer galletas o formas en el pan para los peques.
¿Cómo hacer un pocillo de harina?
Para ese pocillo, yo uso dos cucharadas y media de aceite pero depende de la marca de harina también. Mi consejo es que empieces con un par de cucharadas, amases y añadas más si necesitas. Si pones aceite de más, quedarán un poco pringosas las manos y al día siguiente habrá aceite suelto en el recipiente donde la guardes. Nada grave.