Cuales son los riesgos de una intoxicacion alimentaria durante el embarazo?

¿Cuáles son los riesgos de una intoxicación alimentaria durante el embarazo?

Durante el embarazo, los cambios en el metabolismo y la circulación pueden aumentar el riesgo de tener una intoxicación alimentaria. Tu reacción puede ser más fuerte durante el embarazo. En raras ocasiones, el bebé puede enfermarse también. Bebés y niños pequeños.

¿Cuáles son las causas más frecuentes de intoxicación alimentaria?

Las causas más frecuentes de intoxicación alimentaria son los organismos infecciosos —entre ellos, bacterias, virus y parásitos— o sus toxinas. Los organismos infecciosos o sus toxinas pueden contaminar los alimentos en cualquier momento del procesamiento o la producción.

¿Cómo afectan los organismos infecciosos a los alimentos?

Los organismos infecciosos o sus toxinas pueden contaminar los alimentos en cualquier momento del procesamiento o la producción. Si los alimentos se manipulan o cocinan de manera incorrecta, la contaminación también puede producirse en el hogar.

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¿Qué es la toxoplasmosis fetal?

Una mujer embarazada puede transmitirle toxoplasmosis a su feto. La toxoplasmosis fetal puede causar aborto espontáneo, muerte fetal y anomalías congénitas. El parásito puede ingresar accidentalmente en su organismo si traga huevos de Toxoplasma gondii de la tierra u otras superficies contaminadas.

¿Qué causa la intoxicación alimentaria?

Por lo general la intoxicación alimentaria se produce durante las vacaciones; en las excursiones al campo o a la playa, en las cafeterías de las escuelas y en celebraciones de grandes eventos sociales. Lo causan alimentos que se dejan sin refrigerar durante periodos de tiempo prolongados.

¿Cuánto tiempo se recupera de una intoxicación alimentaria?

La mayoría de las personas se recupera completamente de los tipos más comunes de intoxicación alimentaria dentro de 12 a 48 horas. Algunos tipos de intoxicación alimentaria pueden causar complicaciones serias. La muerte por una intoxicación alimentaria en personas que están por demás saludables es muy poco frecuente en los Estados Unidos.

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¿Cuáles son las principales fuentes de intoxicación alimentaria en niños?

Esta infección es de especial cuidado en niños que no cuentan con sistemas inmunológicos normales. Otras fuentes de intoxicación alimentaria incluyen hongos venenosos, productos de pescado contaminados y alimentos con condimentos especiales. A los niños jóvenes no les preocupa la mayoría de estos alimentos, por lo que ingerirán muy poco de estos.

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