Cual es la importancia de la grasa en la alimentacion?

¿Cuál es la importancia de la grasa en la alimentación?

Las grasas son componentes importantes de la alimentación y la fuente de energía más concentrada. Son insolubles en agua y transportan las vitaminas A, D, E y K y proporcionan al organismo los ácidos grasos esenciales, necesarios para la producción de otras sustancias como hormonas y enzimas.

¿Qué beneficios tienen las grasas buenas?

Beneficios de consumir grasas saludables

  • Mejorar los niveles de colesterol en la sangre, lo que ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas y de diabetes tipo 2 (Mayo Clinic, 2019).
  • Proporcionar energía y vitalidad al organismo, lo que te ayuda a disfrutar de un mejor bienestar (NIH, 2019).
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¿Qué aportan los alimentos que contienen grasa?

Además de darle combustible al cuerpo, las grasas:

  • ayudan al cuerpo a absorber algunas vitaminas (las vitaminas A, D, E y K son liposolubles, lo que significa que solo se pueden absorber si la dieta de una persona incluye grasas)
  • son los componentes básicos de las hormonas.

¿Dónde se encuentran las grasas saludables?

Las grasas no saturadas son grasas “buenas” que se encuentran principalmente en las verduras, frutos secos, semillas y pescado. A temperatura ambiente, estas grasas son líquidas, no sólidas. Hay dos categorías grandes de grasas buenas: grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.

¿Cuál es la importancia de las grasas en nuestro cuerpo?

Las grasas están dentro y fuera de nosotros, en nuestro organismo (un 25\% de nuestro cuerpo es grasa) y en nuestros alimentos (30\% de alimentos que ingerimos a diario). Son nutrientes fundamentales e imprescindibles para el correcto funcionamiento del organismo.

¿Cuáles son los beneficios de la grasa?

La grasa también le ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K, llamadas vitaminas liposolubles. La grasa también llena los adipocitos y aísla su cuerpo para ayudar a mantenerlo caliente. Las grasas que su cuerpo obtiene de los alimentos le brindan a éste ácidos grasos esenciales llamados ácido linoleico y ácido linolénico.

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¿Cuáles son las grasas esenciales?

El cuerpo necesita de grasas buenas, las grasas esenciales que contienen proporciones saludables de ácidos grasos insaturados (omega 3 y 6). Una dieta media contiene un exceso de ácidos grasos saturados y déficit de ácidos grasos insaturados lo que genera obesidad y enfermedades.

¿Por qué es importante la calidad de las grasas en nuestra dieta?

Las grasas son necesarias, si mejoramos la calidad de las mismas en nuestra dieta reduciremos la posibilidad de presentar enfermedades crónico degenerativas como la diabetes, Alzheimer, obesidad, etc. A mejor calidad de grasas incorporemos en nuestra dieta, mejor salud y bienestar tendremos.

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