Que son las grasas trans en los alimentos?

¿Qué son las grasas trans en los alimentos?

Grasa trans en tu comida

  • Productos horneados, como pasteles, galletas y tartas.
  • Shortening.
  • Palomitas de maíz para microondas.
  • Pizza congelada.
  • Masa refrigerada, como galletas y panecillos.
  • Frituras, incluidas las papas fritas, rosquillas y pollo frito.
  • Crema para café sin lácteos.
  • Margarina en barra.

¿Cómo se convierten los aceites vegetales en grasas trans?

Las grasas trans son ácidos grasos insaturados que se forman cuando los aceites vegetales se procesan y se transforman en más sólidos o en un líquido más estable. Este proceso se llama hidrogenación. Las grasas trans también se encuentran naturalmente en algunos alimentos.

¿Qué son los cis y trans en grasas?

Un ácido graso cis es un ácido graso insaturado que posee los grupos semejantes o idénticos (generalmente grupos –H) en el mismo lado de un doble enlace. Los ácidos grasos cis son isómeros de los ácidos grasos trans, en los que los –H se disponen uno a cada lado del doble enlace.

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¿Qué aceites contienen grasas trans?

Aceites de girasol, maíz, soja y cacahuete. “Trans”: Galletas saladas, bollería y pastelería industrial, tartas congeladas, palomitas para el microondas, snacks, productos preparados con grasas hidrogenadas, pizzas congeladas, manteca vegetal.

¿Cómo se hidrogena el aceite?

La hidrogenación es un proceso por el cual se utiliza gas hidrógeno para cambiar un aceite vegetal líquido y convertirlo en margarina dura para untar. Este proceso estabiliza el aceite e impide que se estropee a causa de la oxidación.

¿Cuáles son los alimentos que no tienen grasas?

Los alimentos menos grasos del mercado

  • Melón. Nada mejor que aprovechar las frutas y verduras de temporada para beneficiarnos de su gran cantidad de antioxidantes e incorporar la dieta alimentos ligeros y sin grasa.
  • Patata.
  • Calabacín.
  • Champiñón.
  • Lechuga.
  • Gambas.

¿Qué son las grasas cis ejemplos?

Se denomina grasa tipo cis a los ácidos grasos insaturados con al menos un doble enlace en configuración ‘cis’ (configuración habitual). En las grasas alimentarias no modificadas los ácidos monoinsaturados más abundantes pertenecen a la familia o serie de ácidos grasos omega-9 (ácido oleico).

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¿Qué alimentos contienen grasas trans?

Alimentos congelados, como meriendas congeladas, pizza, helado, yogur congelado, malteadas y pudín No todos los alimentos empaquetados contienen grasas trans. Su presencia depende de los ingredientes que se hayan utilizado. Es por eso que es importante leer las etiquetas.

¿Cómo reducir las grasas trans?

Si bien está bien darse un gusto con dulces u otros alimentos altos en grasas de vez en cuando, lo mejor es evitar los alimentos que contienen grasas trans del todo. Puede reducir la cantidad de grasas trans que consume sustituyendo los alimentos poco saludables con opciones más saludables.

¿Dónde se encuentran las grasas trans?

Las grasas trans se encuentran en muchos alimentos fritos, «rápidos», empacados o procesados, por ejemplo: Empanizados y frituras. Manteca y margarina en barra. Pasteles, mezcla para pasteles, tarta, masa para tarta, donas.

¿Qué pasa si consumo demasiada grasa trans?

Consumir demasiada grasa trans en su alimentación incrementa su riesgo de padecer enfermedades cardíacas y otros padecimientos de salud. Las grasas trans se producen cuando los fabricantes de alimentos convierten aceites líquidos en grasas sólidas, como manteca o margarina.

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