Tabla de contenido
¿Qué tan saludable es comer salchicha?
Apunta la dietista-nutricionista Beatriz Cerdán que las salchichas son un alimento «muy poco interesante» a nivel nutricional. «Tiene mucha grasa animal de poca calidad, azúcar… y el aporte de proteína suele ser bajo, además de tener exceso de sal», dice.
¿Qué salchichas son las mejores?
Salchichas que tienen más de 80 por ciento de agua y fécula: D’Hector | Salchicha tipo Viena | México | 2.5 kg. Don Fer | Salchicha de pavo | México | 380 g. Duby | Salchicha Viena | México | 830 g. Línea roja | Salchicha Hot Dog de pavo | México | A granel.
¿Qué daño hacen las salchichas?
Riesgo de atragantamiento y asfixia Además, aportan una gran cantidad de calorías, lo que incrementa las probabilidades de desarrollar obesidad, un peligroso factor de riesgo de otros problemas de salud como la diabetes, las alteraciones metabólicas y la hipertensión arterial.
¿Qué aporta la salchicha de pavo?
Carne de ave, agua, proteína concentrada de SOYA, fécula de maíz, sal yodada, almidón modificado, saborizantes naturales y artificiales, fosfato de sodio, fibra de SOYA, cloruro de potasio, eritorbato de sodio, extracto de romero, diacetato de sodio, sabor humo, nitrito de sodio, carmín.
¿Cómo se preparan las salchichas?
«Las salchichas se preparan a través de cortes, es decir de pellejos, vísceras, cartílagos, huesos y sangre, que muelen y mezclan con agua, cereales, aromas y colorantes artificiales», explica Carme Ferrer, dietista-nutricionista de Alimmenta.
¿Qué son las salchichas frescas?
Por un lado están las salchichas frescas, que como explica Carme Ferrer, «suelen estar elaboradas por carniceros a partir de carnes de cerdo, vacuno, pollo o pavo a las cuáles añaden combinaciones de especias para formarlas».
¿Qué son las salchichas industriales?
Por otro lado encontramos las salchichas industriales, esas más típicas «como las de los perritos calientes». Se elaboran con diversas carnes picadas, además de grasas, vísceras, sangre, a las que añaden agua, almidones y sabores y colorantes artificiales.
¿Cuáles son los ingredientes de las salchichas veganas?
También, reitera que el ingrediente mayoritario de las salchichas veganas suele ser el agua, y luego contiene algún tipo de proteína vegetal (soja, guisante…). Pero, después se suman almidones, espesantes y aceites, lo cual no es saludable.