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¿Qué pasa si comes mucho espagueti?
La pasta, fuente de carbohidratos La pasta es una fuente fundamental de hidratos de carbono, uno de los nutrientes básicos en nuestra dieta. Sin embargo, el abuso de este nutriente, sobre todo si se lleva una vida sedentaria, puede provocar problemas de sobrepeso.
¿Cuáles son los beneficios de la pasta?
Sus beneficios son: -La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol. -Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo. -Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
¿Cuando no comer fideos?
Consumo moderado
- Depresión. Un estudio de la revista “Brain, Behavior e Immunity” indica que consumirlas en grandes cantidades puede llevar a un diagnóstico de depresión, ya que se genera un aumento de los biomarcadores inflamatorios que causan este estado.
- Enfermedad celíaca.
- Cáncer.
- Enfermedad Cardiaca.
- Alergias.
¿Qué tipo de pasta pueden comerlos diabéticos?
Para las personas que viven con Diabetes, las pastas integrales son ideales porque están compuestas de carbohidratos de lenta absorción, lo que hace que la glucosa en sangre aumente de forma paulatina.
¿Qué es la pasta y para qué sirve?
La pasta es como podemos ver, un ingrediente apto para todo público, incluso para celíacos en los cuales se puede elaborar pasta a base de harinas sin gluten. Asimismo, se trata de un alimento económico, sano, nutritivo y muy versátil que puede conformar una ensalada, un guisado, un salteado u otra preparación.
¿Por qué es importante consumir pasta?
Y si bien al consumir pasta estamos brindando al cuerpo energía que no tiene alto costo de digestión, la pasta es mucho más que hidratos y calorías.
¿Por qué debemos incorporar la pasta a nuestra dieta?
Como podemos ver, la pasta es mucho más que una excelente fuente de energía y por ello, debemos incorporarla a nuestra dieta si queremos cuidar la salud mediante una alimentación nutritiva y agradable al paladar.
¿Por qué es importante consumir pasta antes y después de entrenar?
La pasta por ser fuente del principal sustrato energético de nuestro cerebro se requiere en una dieta saludable, y además, puede ser de gran ayuda para los deportistas, para consumir antes y después de entrenar porque ayuda a reponer reservas de energía rápida en nuestro cuerpo.