Como ayuda el Comercio Justo a los agricultores?

¿Cómo ayuda el Comercio Justo a los agricultores?

El Comercio Justo logra un beneficio mutuo: el productor (y su comunidad) mejoran su calidad de vida y el consumidor obtiene un artículo de alta calidad, ya que se trata de productos biológicos y elaborados con materias primas naturales.

¿Cuáles son los principales objetivos del Comercio Justo?

El comercio justo es «una relación comercial basada en el diálogo, la transparencia y el respeto, cuyo objetivo principal es lograr una mayor equidad en el comercio mundial» (EFTA, 2001a).

¿Cómo es el comercio del cacao?

Los granos de cacao se producen en todo el mundo en países a lo largo de la línea ecuatorial. Algo menos de la mitad de la producción mundial de cacao en grano se procesa en el mismo país en donde se cosechó y el resto se exporta para su procesamiento. Los productores principales son Costa de Marfil y Ghana, en África.

LEER:   Como debemos ubicar a los invitados?

¿Qué beneficios tiene el consumidor al realizar actos de Comercio Justo?

El comercio justo busca disminuir el número de intermediarios entre los productores y los consumidores; pagar un precio digno por los productos a fin de generar mejores ingresos para los productores, así como desarrollar prácticas socialmente responsables en las localidades donde se desarrolla el circuito comercial.

¿Qué es el Comercio Justo?

El comercio justo es una forma alternativa de comercialización en el mundo desarrollado de productos y servicios procedentes de países en vías de desarrollo o subdesarrollados a un precio justo y en situación de dignidad entre productor y consumidor con el fin de mejorar las condiciones de estos países y luchar contra …

¿Cómo se exporta el grano de cacao?

El principal canal de exportación del cacao es el marítimo, que abarca el 99\% del total del producto; solo el 0.1\% se exporta por vía terrestre a través de Tumbes con destino a Colombia.

¿Cómo es el transporte de cacao?

El cacao crudo se transporta en los llamados «contenedores de café» con ventilación natural. Una condición importante para el transporte es que los productos, el contenedor y el recubrimiento superficial del contenedor deben tener el menor contenido de agua posible.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba