Cuales son las normativas que se aplican a los alergenos?

¿Cuáles son las normativas que se aplican a los alérgenos?

De acuerdo a la Normativa 1169/2011, conocida como Ley de Información Alimentaria (Alérgenos), desde el pasado 13 de Diciembre de 2014, todo operador alimentario está obligado a informar sobre los alérgenos presentes en sus productos mediante un sistema que permita identificarlos claramente.

¿Qué sustancias o productos que causan alergias e intolerancias alimentarias son de obligada declaración?

Las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias que figuran en el anexo II del Reglamento (UE) n.º 1169/2011 son: cereales que contengan gluten, crustáceos y productos a base de crustáceos, huevos y productos a base de huevo, pescado y productos a base de pescado, cacahuetes y productos a base de …

¿Qué deben indicar los productos envasados?

Los productos envasados deben indicar: La denominación de venta del producto. La lista de ingredientes. Esta no será necesaria, entre otros casos, cuando el producto se encuentre constituido por uno solo ingrediente y la denominación de venta sea idéntica al nombre del ingrediente.

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¿Por qué es importante el control de calidad en el envase y embalaje?

La industria del envase y embalaje, sobretodo cuando hablamos de los sectores alimenticios y cosméticos, requiere de un riguroso control de calidad en el envasado y manipulado de productos para satisfacer las necesidades y expectativas de los usuarios así como, para mejorar la competitividad empresarial.

¿Qué es un producto alimenticio envasado?

¿Qué es un producto alimenticio envasado? Es la unidad de venta que se presenta, formada por un producto alimenticio y el envase en el que ha sido acondicionado antes de ser puesto a la venta.

¿Cuál es el número de envases controlados?

El número de envases controlados en primer lugar debe ser igual al tamaño de la primera muestra que se indica en el cuadro número 2. Si el número de envases deficientes encontrados en la primera muestra es inferior o igual al primer criterio de aceptación, el lote se considerará aceptado para este control.

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