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¿Qué otro nombre tiene el amaranto?
La “Kiwicha” o Amaranto, científicamente llamado Amaranthus caudatus, (que en griego significa “Lo que nunca muere” o “valiente luchadora”) es la planta que desafía a la multicriminal Monsanto y a sus semillas transgénicas.
¿Qué es amaranto en grano?
El amaranto es una diminuta semilla muy utilizada en la cocina y que posee múltiples propiedades saludables: aporta energía, proteínas de gran calidad y abundantes minerales y vitaminas del grupo B. Por su sabor y textura gusta tanto a niños como a mayores.
¿Qué fruta es el amaranto?
Se trata de una planta con hojas anchas y abundantes de color brillante, espigas y flores púrpuras, naranjas, rojas y doradas. Aunque es considerado por algunos como un cereal, propiamente dicho es en realidad una fruta, y que ha servido como uno de los alimentos básicos y más nutritivos de los indígenas.
¿Qué función tiene el amaranto?
Las semillas de amaranto, están compuestas por una extraordinaria variedad de vitaminas y minerales que mejoran la salud del organismo humano. Estas son sus propiedades más destacadas: El amaranto posee escualeno, un ácido antioxidante que es eficaz para combatir enfermedades crónicas.
¿Cómo se llama el amaranto en Venezuela?
Amaranto, planta mediterránea, se ha naturalizado en muchas regiones del mundo y en Venezuela se le conoce como: amaranto o bledo; su nombre genérico procede del griego amaranthos, que significa «flor que no se marchita».
¿Qué otro nombre recibe el amaranto en Republica Dominicana?
Hierba Bledo, Pira, Quelite, Amaranto, Bleo, Breo, Cenizo, Ledos, Moco de pavo, Quintonil, Quintonil verde y otros nombres.
¿Qué pasa si como amaranto todos los días?
Comer diariamente amaranto puede ayudarte a bajar de peso, porque es de fácil digestión y ayuda a mejorar el proceso digestivo, mientras que su proteína ayuda a mantenerte sacidado, te mantiene bien nutrido, ayuda a bajar los niveles de colesterol y te mantiene con energía.
¿Cómo consumir la pira para oxigenar el cerebro?
Además de aportar beneficios sanatorios, esta planta sirve para la estimulación de las neuronas y mejoramiento de la actividad cerebral, usando las hojas verdes o secas; bebiendo un vaso diario en ayunas, oxigena el cerebro y le da vitalidad al cuerpo.
¿Cómo tomar el bledo para oxigenar el cerebro?
Los usos prácticos del Bledo: OXIGENANTE CEREBRAL: se usan las hojas en infusión, de una a dos cucharadas por taza de agua. Igualmente usando las semillas tostadas y agregadas a sopas o ensaladas, una cucharada diaria se obtiene el beneficio de mantener la memoria.
¿Cuáles son los beneficios de comer granos de amaranto?
Lo granos de Amaranto son una buena cobertura para una ensalada, una taza de yogurt o para comer solo. Lo bueno de los alimentos orgánicos es que no producen efectos secundarios en el cuerpo, por el contrario, ayudan a mejorar la flora intestinal. 3. Dulce de Amaranto Este comprimido de Amaranto, es un dulce que combina nueces y pasas con miel.
¿Cómo preparar el amaranto?
Una forma muy práctica de preparar el amaranto es en forma de palomitas. Son fáciles de improvisar, de sabor suave y textura agradable, idóneas para el aperitivo o para incluir en mueslis, ensaladas, sopas o rellenos de verduras.
¿Qué beneficios tiene la ingesta de amaranto?
Sus antioxidantes han demostrado su poder para neutralizar los radicales libres del oxígeno, por lo que, la ingesta de amaranto puede reducir el estrés oxidativo y así, ayudar al cuidado de cada célula del organismo y su salud.
¿Cómo se germina el amaranto?
Germinado de amaranto. Como cualquier semilla el amaranto se puede germinar. Sus diminutos brotes, parecidos a los de la alfalfa, dan frescura a las ensaladas y son útiles en salteados rápidos de hortalizas o como relleno de bocadillos, guarnición de cereales o sobre un pastel de verduras.