¿Quién regula el uso de aditivos en Estados Unidos?
La FDA regula los aditivos colorantes bajo la autoridad de la Ley Federal sobre Alimentos, Medicamentos y Cosméticos (Federal Food, Drug, and Cosmetic Act5) y la Ley de Empaque y Etiquetado Justo (Fair Packaging and Labeling Act6).
¿Cuáles son las tres autoridades mundiales que regulan los alimentos?
El Codex Alimentarius es una iniciativa de la Organización Mundial de la Salud (OMS), y la Food and Agriculture Organization, (FAO) desde los años 1963, su sede está ubicada en Roma.
¿Cuál es la regulación de los aditivos alimentarios?
¿Cuál es la regulación de los aditivos alimentarios? La utilización de aditivos está estrictamente regulada y continuamente atenta buscando mejorar y asegurar la calidad de los productos que los contienen.
¿Qué son los aditivos y colorantes regulados por la FDA?
Generalidades sobre los aditivos, colorantes y otros ingredientes regulados por la FDA Las sustancias denominadas «aditivos» son aquéllas que, añadidas intencionalmente a un producto alimentario, se convierten, directa o indirectamente, en parte íntegra del producto alimentario o modifican las características organolépticas del mismo.
¿Cómo controlar la presencia de aditivos en los alimentos y las bebidas?
La OMS recomienda a las autoridades nacionales que controlen la presencia de aditivos en los alimentos y las bebidas que se fabrican en sus países y que verifiquen que cumplen con la legislación vigente y con los usos y condiciones autorizadas.
¿Por qué las industrias alimentarias agregan aditivos alimentarios?
Las industrias alimentarias agregan los aditivos alimentarios intencionadamente con el objetivo de mejorar la calidad de alimentos y bebidas. Las cantidades de aditivos que se les añaden en la fase de fabricación son mínimas y las funciones que cumplen responden a dos objetivos: