Tabla de contenido
¿Qué necesito para abrir un local de comida rapida?
Documentos generales:
- Autorización municipal, según el plano regulador.
- Plano o croquis de planta e instalaciones sanitarias a escala.
- Descripción general de los procesos de elaboración.
- Listado de materias primas que se emplearán.
- Listado de tipos de alimentos que elaborarán.
¿Qué es la licencia de funcionamiento de un restaurante?
Una licencia de funcionamiento (“Licencia”) es una autorización municipal que se otorga a personas naturales, jurídicas o entes colectivos, nacionales o extranjeros, de derecho privado o público, incluyendo empresas o entidades del Estado, de manera previa a la apertura de un negocio o a la instalación en …
¿Que vender en un negocio de comida rápida?
11 Negocios de comida rentables para México 2021
- Alitas.
- Hamburguesas.
- Sushi.
- Food truck.
- Jugos y snacks.
- Cafetería.
- Restaurante bar.
- Donas y churros.
¿Qué hacer para iniciar un negocio de comida?
Guía paso a paso para abrir un negocio de comida desde casa
- Elige un nicho de mercado.
- Haz una investigación de tu mercado y de la competencia.
- Prepara un plan de negocios.
- Registra tu negocio.
- Obtén las licencias y permisos adecuados.
- Compra el equipo y los utensilios necesarios.
- Haz marketing.
¿Cómo cambiar la licencia de un restaurante?
Un perito municipal examinará el establecimiento y remitirá la licencia indicando los cambios necesarios. Estos formularios deben de estar a disposición de los consumidores en locales como bares, restaurantes, cafeterías o tiendas.
¿Cuánto cuesta la licencia de un restaurante?
Los costos de las licencias varían de acuerdo a cada estado (entre 6 mil y 12 mil pesos aproximadamente). En la Ciudad de México, el trámite tarda entre 10 y 20 días hábiles. La visibilidad exterior de tu publicidad será muy importante para tu restaurante. Y también requiere un trámite: la Licencia para anuncio exterior.
¿Cuánto tarda en renovarse un permiso de restaurante?
Por lo general, es un trámite que tarda alrededor de cinco días hábiles y genera un permiso con vigencia de dos años, que puede renovarse. 2. De salud Las dependencias de salubridad son justificadamente una preocupación de la mayoría restauranteros.
¿Cuáles son los requisitos para abrir un restaurante?
Los restaurantes están muy regulados por diversas autoridades de salud estatales y locales. Los empresarios que consideran la apertura de un nuevo restaurante deben estar organizados e informados acerca de las muchas licencias y permisos que las autoridades sanitarias exigen mucho antes de que el primer cliente entre por la puerta.