Tabla de contenido
¿Cuando el agua natural es potable?
Se denomina agua potable o agua para consumo humano, al agua que puede ser consumida sin restricción debido a que, gracias a un proceso de potabilización, no representa un riesgo para la salud. El término se aplica al agua que cumple con las normas de calidad promulgadas por las autoridades locales e internacionales.
¿Cuál es la diferencia entre el agua potable y el agua pura?
Tanto el agua de corriente como el agua pura llevan a cabo tipos de filtración para ser “potable”. El agua pura, a diferencia del agua de grifo, necesitan procesos de purificación adicionales para eliminar sustancias químicas innecesarias, ablandar el agua, eliminar microorganismos y mejorar el sabor.
¿Por qué el olor de un agua es desagradable?
Igualmente, el olor de un agua puede ser indicador de contaminación de la misma, bien sea por algún producto químico, o bien, por sufrir ésta un proceso de eutrofización. El olor desagradable puede deberse a la presencia simultánea de varios elementos productores de olor, ya que tienen una acción sinérgica aditiva.
¿Qué es el olor de un agua?
Plancton : algas y protozoos. Bacterias. Igualmente, el olor de un agua puede ser indicador de contaminación de la misma, bien sea por algún producto químico, o bien, por sufrir ésta un proceso de eutrofización.
¿Cuáles son las precauciones para utilizar aguas de lluvia?
Puede utilizar aguas de pozos profundos, aljibes, agua de manantial, río, laguna o reservorio natural, si estos no han sido afectados por las aguas de inundación. Si va a utilizar agua de lluvia, debe tener las precauciones para su uso, debido a que pueden contaminar al entrar en contacto con los techos, tiendas, carpas o plásticos de campaña.
¿Cómo conservar el agua potable tratada?
Después de abierto el envase, el agua potable tratada debe consumirse en el menor tiempo posible, debido a que un almacenamiento prolongado favorece el crecimiento de microorganismos. De ser posible conservarlo en refrigeración y lejos de la luz solar.