Tabla de contenido
¿Cuál es la Norma mexicana sobre el etiquetado?
NORMA Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
¿Cuál es la Norma del nuevo etiquetado?
La modificación de la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 27 de marzo de 2020, permitirá que los consumidores puedan tomar decisiones informadas al momento de elegir alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasadas.
¿Qué dice la norma NOM 051?
La NOM 051 regula el sistema de etiquetado frontal que deben tener todos los alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados, destinadas al consumidor final, de fabricación nacional o extranjera, comercializados en territorio nacional.
¿Qué es la NOM-003-SSA1-2006?
Requisitos sanitarios que debe satisfacer el etiquetado de pinturas, tintas, barnices, lacas y esmaltes, para quedar como: NOM-003-SSA1-2006, Salud ambiental. Requisitos sanitarios que debe satisfacer el etiquetado de pinturas, tintas, barnices, lacas y esmaltes.
¿Cuáles son los requisitos para etiquetar un producto?
¿Qué debe contener una etiqueta?
- El país de origen.
- Quién lo produce.
- Cantidad e ingredientes.
- Nombre comercial del producto.
- Dirección del productor, exportador, importador o distribuidor.
- Registro ante la autoridad competente.
- Peso neto, cantidad del producto o volumen.
- Instrucciones de uso y almacenamiento.
¿Cuáles son las normas de etiquetado de los alimentos?
Etiquetado de los alimentos Normas de etiquetado de los alimentos Declaración nutricional Etiquetado de los complementos alimenticios Aditivos alimentarios Declaraciones nutricionales y sobre la salud Financiación y subvenciones Contabilidad Contabilidad de pymes y microempresas
¿Por qué debes considerar que tus etiquetas cumplen con las normas y leyes mexicanas?
Como sabes, es de suma importancia que cualquier etiqueta que diseñes y realices, además de cumplir con áltos estándares de calidad y que se adapten a las necesidades de envase, empaques, transportación y distribución, también debes considerar que tus etiquetas cumplan con las normas y leyes mexicanas.
¿Cuándo entró en vigor el nuevo sistema de clasificación y etiquetado y envasado?
El nuevo sistema de clasificación, etiquetado y envasado (CLP, por sus siglas en inglés) entró en vigor el 1 de junio de 2015. Su cumplimiento es obligatorio para cualquier empresa que suministre sustancias y mezclas químicas peligrosas en el Espacio Económico Europeo (EEE).
¿Cuál es la función del etiquetado?
La función del etiquetado es permitir una rápida identificación del residuo así como informar del riesgo asociado al mismo, tanto al usuario como al gestor; en este sentido, es aconsejable rellenar el campo de observaciones de la etiqueta para facilitar más información de los residuos.